5 Drama Korea Yang Bisa Nemenin Kamu Saat Karantina – Sudah hampir 1 bulan kita menjalani proses karantina karena mewabahnya Virus Corona di Indonesia. Untuk memutuskan mata rantai penularan, himbauan untuk work from home pun diberlakukan sejak bulan lalu. Minggu-minggu pertama sih belum kerasa bosan, namun semakin kesini semakin bosan rasanya, karena sudah berminggu-minggu kita berada dirumah saja.

Ketika kerjaan selesai, lalu kita harus ngapain? Rebahan lagi ? Main game lagi ? Mau nonton Tv yang ada malah rebutan remote sama anak :). Alhasil mamak ngalah yaitu dengan nonton drama korea melalui smartphone.

Ngomongin tentang drama Korea, saya ada beberapa drama yang menurut saya layak untuk ditonton selama dirumah. Yuk, disimak!

1. The King: Eternal Monarch

The King: Eternal Monarch , drama Korea yang belum lama ini tayang merupakan salah satu drama Korea yang wajib kalian tonton. Karena selain dibintangi oleh bintang – bintang ternama seperti Lee Min- Ho dan Kim Go-Eun , drama ini memiliki plot cerita yang tidak biasa. Sebuah cerita yang memiliki 2 latar waktu yang berbeda yaitu waktu pada zaman kerajaan dan alur waktu di masa mendatang.

Drama ini merupakan drama pertama Lee Min- Ho pasca menyelesaikan wajib militer. Lee Min- Ho berperan sebagai Lee Gon. Selain Lee Min- Ho dan Kim Go- Eun ada juga aktor ganteng lainnya yaitu Woo Do- Hwan.

Biar gak spoiler, langsung aja deh nonton ceritanya ya.

2. The World of the Married

The World of the Married yang dibintangi oleh Kim Hee-Ae (Ji Sun-Woo) dan Park Hae-Joon ( Lee Tae-O).merupakan remake dari drama televisi BBC yang berjudul Doctor Foster yang ditayangkan pada tahun 2015. Drama ini menceritakan kehidupan rumah tangga yang bermasalah karena perselingkuhan sang suami.

Kali Aja Butuh   Cara Cek Resi Anteraja, Sangat Mudah dan Cepat

Jika dilihat dari permasalahannya, sebenarnya drama seperti ini sudah banyak, namun karena alur cerita yang tidak bisa diduga dan pengemasan ceritanya dibikin lebih menarik, sehingga membuat drama ini menjadi drama yang wajib ditonton.

Ironisnya sang suami yang berselingkuh ternyata masih memiliki perasaan kepada sang mantan istri, dan tidak rela jika mantan istri memiliki hubungan dengan pria lain. Penasaran, cus langsung aja nonton dramanya, panjang-panjang ngasih sinopsis nanti jatuhnya spoiler dan gak seru lagi.

3. Memorist

Memorist adalah serial drama Korea yang diangkat dari webcomic. Drama ini dibintangi oleh Yoo Seung-Ho (Dong Baek) dan Lee Se-Young (Han Sun- Mi). Cerita dalam drama ini bermula saat Dong Baek yang saat itu masih duduk di sekolah menengah mendapatkan kekuatan gaib secara tiba-tiba. Kekuatannya adalah setiap kali ia bersentuhan dengan orang lain ia dapat membaca ingatan orang tersebut.

Dengan adanya kekuatan tersebut akhirnya Dong Baek pun menjadi detektif dan membantu mengungkap penjahat pembunuhan berantai. Untuk yang menyukai drama thriller, Memorist ini bisa masuk ke daftar tontoonan kalian selama dirumah.

4. Crash Landing on You

Drama yang menceritakan tentang perjuangan cinta seorang anak konglomerat yang berasal dari Korea Selatan (Yoon Se-ri) dengan seorang anak petinggi militer Korea Utara (Ri Jeong-hyeok) sempat viral beberapa waktu lalu. Hal ini bukan hanya karena aktor dan aktris yang memerankannya, melainkan juga karena alur ceritanya yang bener-bener bisa bikin baper para penontonnya.

Drama yang berjumlah 16 episode ini, dibintangi oleh Hyun Bin yang berperan sebagai Ri Jeong hyeok dan Son Ye Jin sebagai Yoon Se-ri. Kebayang gak sih gimana romantisnya mereka ketika menjadi pasangan. Dalam kehidupan nyatanya pun kedua orang ini sudah sukses membuat baper cewe-cewe.

Kali Aja Butuh   Tips Membeli Coklat Chip yang Tepat

5. Itaewon Class

Drama yang membahas tentang isu sosial yang menceritakan tentang kehidupan seorang mantan napi yang bernama Park Saeroyi (Park Seo-jun). Kehidupannya berubah 180 derajat semenjak ia memukul seorang siswa nakal dan dikeluarkan dari sekolah. Walaupun memiliki nasib buruk selalu mengikutinya, Park Saeroyi tidak pernah menyerah dalam berjuang untuk meraih kesuksesan dan mengalahkan saingannya yang kuat.

Park Saeroyi dalam drama ini merupakan sosok yang sangat menginspirasi, Ada beberapa hal yang bisa kita pelajari darinya – termasuk bagaimana ia memperlakukan teman-temannya, sekaligus berusaha mewujudkan impiannya.

Nah itulah 5 deretan drama Korea yang bisa menemani kamu selama masa karantina. Diantara kelima drama tersebut adakah yang sudah teman-teman tonton. Yuk sharing dikolom komentar drama apa saja yang teman-teman tonton selama karantina.

with love,

 

Write A Comment

error: Content is protected !!