Tag

Review

Browsing

Tips Membeli Coklat Chip – Assalamualaikum dan Hai temans…

Gak kerasa ya sebentar lagi kita akan segera memasuki bulan puasa, waktu terasa begitu cepat berlalu. Bulan Ramadhan tahun lalu tidak begitu terasa indahnya karena kita tidak bisa beraktivitas sebagaimana mestinya bulan ramadhan, kita tidak bisa sholat tarawih ke masjid dan juga ngabuburit sambil menunggu bedug.

Cara pemasaran online yang lebih kreatif dan inovatif sangat penting dilakukan oleh pelaku-pelaku usaha kelas menengah, mengingat perkembangan ekonomi bisnis yang kian hari semakin maju dan modern.

Oleh karena itu, agar usaha mampu bertahan dan bersaing dengan mudah, pemilik UKM harus mulai memikirkan strategi penjualan produk yang lebih menendang. Salah satu teknik marketing yang bisa dilakukan adalah dengan menjajakan produk melalui daring.

Apa Itu Pemasaran Online ?

Sebelum membahas apasaja metode marketing online yang bisa dilakukan oleh UKM, ada baiknya mengetahui sedikit tentang Pengertian Marketing Online itu apa? Nah secara definisi promosi Online itu adalah suatu usaha untuk melakukan pemasaran suatu produk atau jasa dengan menggunakan  media Internet. Jadi brand atau pelaku usaha akan memasarkan atau menginformasikan tentang produknya / mereknya tidak hanya secara offline melainkan juga dengan cara online.

Keuntungan Cara Pemasaran Online ?

Jika membahas tentang keuntungan, tentu saja promosi secara daring ini lebih menguntungkan ketimbang promosi habis-habisan secara offline. Selain lebih menghemat biaya, menjajakan produk secara online ini lebih fleksibel baik itu dari segi waktu, tenaga dan jangkauan.

Biaya Relatif Lebih Kecil

Saat melakukan promosi secara offline, banyak sekali biaya-biaya yang harus dikeluarkan misalnya seperti, upah tenaga marketing, biaya akomodasi, mencetak flyer ataupun pamflet dan lain-lain. Jika menggunakan strategi penjualan via internet, kalian hanya perlu memikirkan biaya internet dan juga biaya iklan di media sosial yang biayanya relatif lebih murah jika dibandingkan dengan promosi melalui media cetak.

Fleksibel

Yaps fleksibel karena bisa dilakukan dimana saja, sambil rebahan kamu pun bisa melakukan promosi secara online. teknik marketing online ini sangat cocok untuk usaha yang masih baru dan belum memiliki banyak karyawan karena tidak membutuhkan banyak tenaga dan waktu, namun jangkauan yang bisa dicapai sangat luas.

Bagaimana Trik Marketing Via Daring Yang Efektif

Ada banyak sekali trik pemasaran daring yang bisa dilakukan, tapi kali ini aku hanya akan membahas 5 cara yang sering digunakan, simak ya !

1. Promosi Melalui Media Social

Siapa sih yang hari gini gak pake media sosial? Yes jawabannya semua pasti sudah tau ya, jika hampir semua lapisan masyarakat saat ini sudah menggunakan medsos. Tingginya penggunaan medsos inilah yang bisa dimanfaatkan oleh kamu untuk mempromosikan barang daganganmu, caranya gampang kok.

* Foto produkmu semenarik mungkin

* Bikin Flayer yang menarik untuk di Upload di Instagram, jika tidak bisa desain bisa gunakan jasa pihak ke tiga

* Caption harus menarik donk pastinya

* Live Instagram atau pun Facebook sambil pemerin Produk

* Adain Giveaway biar followers nambah dan produk makin dikenal

2. Punya Toko Online

Agar usaha mu lebih mudah dikenal dan calon pembeli bisa lebih percaya ada baiknya kamu punya toko online / website . Setidaknya jika calon pembeli masih kepo tentang produk yang kamu tawarkan dia bisa mengunjungi website kamu. Dana belum ada untuk bikin website, tenang aja banyak kok caranya.

* Cari jasa pembuat toko online, saat ini sudah banyak kok penyedia jasa ini, harganya pun relatif lebih murah. Selain desain bisanya mereka juga menyediakan langsung sepaket dengan domainnya.

* Bikin akun di beberapa marketplace terpercaya di Indonesia, dijamin gak perlu dana kecuali buat promo-promo ya, itu pun gak segede promo kalo kamu pemasaran secara offline.

3. Blog Marketing

Cara selanjutnya mungkin terasa asing ditelinga kalian, yaitu pemasaran menggunakan teknik Blog Marketing. Walaupun asing sebenarnya cara ini sudah banyak sekali digunakan oleh brand-brand besar. Promosi produk dalam bentuk tulisan, biasanya promosi ini bisa dilakukan di website sendiri ataupun menggunakan jasa pihak ketiga salah satunya adalah blogger. Blogger bisa membantu mengulas produk kalian secara lengkap diblog pribadinya.

Kali Aja Butuh   5 Jenis Tanaman Yang Cocok Untuk Hiasan Dalam Rumah

4. Promo Produk Melalui Situs Penyedia Iklan

Ketika kamu menggunakan gaya marketing online seperti misalnya melalui Instagram, facebook, twitter. Kamu bisa memanfaatkan fitur pengiklanan yang telah disediakan, misalnya facebook Ads, Instagram Ads, Twitter Ads dan lain-lain. Hal ini dilakukan agar promo yang kamu lakukan melalui media sosial bisa sesuai  target pasar .

5. Promo Produk Melalui TikTok

Trend pemasaran produk melalui aplikasi TikTok saat ini sedang gencar-gencarnya dilakukan . Apalagi Tiktok saat ini juga sudah mengeluarkan fitur TikTok Ads untuk mendukung Cara Pemasaran Online melalui TikTok. Melakukan promosi melalui TikTok sebenarnya hampir sama dengan Instagram yaitu dengan menggunakan jasa influencer. Jika produk yang kamu tawarkan cocok dengan followers Influencer yang kamu gunakan, produk kamu kemungkinan akan laris manis.

Nah teman-teman, kira-kira 5 cara pemasaran online agar produk UKM laris manis bisa membantu teman-teman dalam mengembangkan usaha ya. Semoga tulisan diatas bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima kasih sudah berkunjung.

with love,

 

5 Drama Korea Yang Bisa Nemenin Kamu Saat Karantina – Sudah hampir 1 bulan kita menjalani proses karantina karena mewabahnya Virus Corona di Indonesia. Untuk memutuskan mata rantai penularan, himbauan untuk work from home pun diberlakukan sejak bulan lalu. Minggu-minggu pertama sih belum kerasa bosan, namun semakin kesini semakin bosan rasanya, karena sudah berminggu-minggu kita berada dirumah saja.

error: Content is protected !!